料理は奥が深い。深過ぎて溺れる。
おはようございます。
今日も良い天気です。
朝ごはんはパン派ですか?ご飯派ですか?
白峰は どーっちも好きですっ。
今日はパン。
ピザパンにしてみました。
料理をするワケ
① 美味しいものを食べたい
② リーズナブルに食べたい
③ 食べたい時に食べたい
料理をするようになって分かった事
① 自分にもできた
② 意外と楽しい
③ 作っている人は大変
④ たまに、 取り返しなつかない失敗をする
⑤ 美味しくなくても食べる。もったいないから(´・ω・`;)
外食しに行くと、作り方が知りたくなる。
盛り付けが気になる。
厨房が気になる。
食材の出所が気になる。
食材の育て方が気になる。
自分で育ててみる。←今ココ
自分の口に入るものを、自分で作っていると、たくさんの事に気付かされます。
作物を育てて食べれる様になるまでには時間もかかるし、手間もかかる。無農薬だと虫にも喰われるわけで。
料理の仕方や味付けも、その日の体調や気分に合わせて変えたり。
盛り付けやお皿でガラッと雰囲気が変わったりして。
気づかされる事、知らされる事 たくさんあります。
その一品を作るために
食材の栽培に
作ってくれた人に
関わった人達に感謝です。